Turn WM

Turn-WM in Stuttgart

Am Montag 7.10.2019 waren 93 Schüler der Klassen 7-10 bei den Qualifikationswettkämpfen der Turn-WM in Stuttgart. Morgens um 8 Uhr trafen wir uns an der Schule und fuhren gemeinsam zur Hanns-Martin-Schleyer Halle. Dort angekommen, ging es durch die Sicherheitskontrolle in die Halle, in der wir die männliche Turnelite bei der Teamqualifikation beim Turnen am Reck, Pauschenpferd, Boden, Ringe, Barren und Sprung sahen. Mit dabei waren die hochgehandelten Japaner, die Amerikaner und Chinesen.
Leider jedoch nicht die deutschen Turner, die am Tag zuvor ihren Auftritt hatten. Auch wenn wir selbst keine Turner sind, so begeisterten uns doch die Wettkämpfe und das Können der Athleten. Nach ca. 3 Stunden ging es mit schönen Erinnerungen zurück an die Schule.
Den Ausflug fanden wir alle sehr interessant, auch schweißen solche Unternehmungen unsere Klassen- und Schulgemeinschaft immer wieder zusammen. Wir danken dem Förderverein und den Lehrer/innen für den schönen Tag.
(Annika Schreiber 9c für die Schüler der Realschule Remseck)